1 2 3 4 5 6

董事长信箱

总经理信箱

查询回执

动态信息

首页>动态信息>集团动态

广西旅游发展集团召开党委党史学习教育第三次专题学习和党委理论学习中心组2021年第三次专题学习暨读书班


来源:  发布时间:2021-07-19

 1(1)(1).jpg

7月19日,广西旅游发展集团召开党委党史学习教育第三次专题学习和党委理论学习中心组2021年第三次专题学习暨读书班,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。旅发集团党委书记、董事长、党委党史学习教育领导小组组长容贤标主持会议。

容贤标要求,一要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的重大政治任务。各级领导干部要以上率下,带头学、带头讲,引导全体党员干部认真学习领悟讲话精神内涵,进一步坚定增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,时刻保持共产党员的优良作风,履职尽责、担当作为要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与做好本职本岗工作结合起来,扎扎实实推进各项工作,确保旅发集团全年目标任务全面完成。二要把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动旅发集团高质量快速发展的强大动力。通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高思想境界,提高政治站位,真正做到学有所悟、学有所成;要主动担当作为,想方设法为基层解决问题难题,真正做到为基层服务;要始终保持“赶考”的清醒,不断推进自我革命,以更加奋发有为的建党精神和实干精神,紧紧围绕集团“旅游、城建、康养”三大主业、做大做强“健康、旅游、城建、文体、科技、金融”七大核心业务板块,全力以赴,确保“十四五”期间集团进入全国旅游企业先进行列。三要不断推动党史学习教育走深走实,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻下半年工作始终,通过理论中心组学习、干部教育培训、“三会一课”等方式全面系统地开展学习宣传贯彻工作,迅速兴起学习贯彻的热潮,领导干部要以普通党员身份参加组织生活会,要用学习成效体现牢记嘱托、勇担使命,持之以恒抓好各项工作的落实落地,统筹推进各项改革发展和生产经营工作,全力争取超额完成全年目标任务。

潘鸣指出,一要坚持真理、坚守理想,以党的创新理论为指引,进一步坚定信仰信念信心,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要践行初心、担当使命,要深入贯彻落实习近平总书记对广西提出的“四个新”总要求和四个方面重要工作要求,把守初心担使命体现到准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局上来。三要对党忠诚、廉洁从业,坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会前,集团党委理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学,集中讨论交流时,潘鸣、陶社平、陆严格、曹玲、卢波分别就贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,如何做好下半年工作进行发言。与会人员表示,习近平总书记“七一”讲话深刻洞察历史大势,深入把握历史规律,深切怀念先辈先烈,深情致敬人民英雄,深隽寄望中国青年,具有极强的政治性、思想性、理论性、历史性和实践指导性。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加体会到百年答卷的壮美,更加体会到百年奋斗的艰辛,更加体会到百年初心的坚守,更加体会到百年精神的伟大,更加体会到百年宣言的豪迈。

旅发集团党委理论学习中心组成员,各部门主要负责人、各二级单位主要负责人列席会议。